PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --時--分 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

シルバーウィーク、何をして過ごしていますか?(今日のテーマ)

シルバーウィークの後半は、おでんを作る予定です。
そして、おでんの練り物(ひら天や、げそ天など)を仕入れに、
実家のある下町の商店街まで行ってくる予定です。
この練り物を売っているお店は、練り物屋さんじゃなくて、
本来はお豆腐屋さんなんだけど、ここで手作りしている
練り物が、とっても美味しいのです。

今までは、スーパーでよく売ってるような練り物を使っていたので
あまり美味しくなく、おでんの具材ランキングでは、
練り物はいつも下の方を彷徨っていたのですが、
この豆腐屋の練り物使うようになって、具材ランキングのベスト3
に入るようになりました。

ちなみに私のおでん具材ベスト3は
玉子、だいこん、練り物です。

去年は、あれこれしている内に、真冬がやってきて、
寒すぎて、おでんをする機会があまりなかったので、
今年は、秋の間に、おでんをしっかり堪能したいと思ってます。

| 今日のテーマ | 16時30分 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑















非公開コメント

http://mizunotatsuya.blog92.fc2.com/tb.php/828-3e28bdbe

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。