PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --時--分 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

料理の日 (今日のテーマ)

BlogPet 今日のテーマ 料理の日
「あなたは料理をしますか?得意な料理、良く作る料理は何ですか?そういえば昔良く作ったけど、最近ぜんぜん作ってないなぁ…と思った料理はズバリ何ですか?」
料理はしますよー。(^^)v
学生時代や独身時代の一人暮らしが
長かったので、結構色々作れますよ♪

得意な料理は、『牛肉ときのこの中華風炒め』です。
これは、うちの相方さんが、昨年のベスト・オブ・水野家に
選んでくれました。(^^)

この料理のポイントは、味付けにオイスターソースを使い、
最後の決め手に少し醤油をいれて味を引き締めることです。
それと、きのこだけじゃなくて、炒める最後に春菊を
入れるのです。春菊は鍋物にしか入れてませんでしたが、
炒めると、苦味も消えて、かつ緑の野菜も食べれて、
健康にもいいです。(^^)

最近、ぜんぜん作ってないのは、カレーかな。(^^;)
昔は、よく作ったのですが…。

| 今日のテーマ | 09時37分 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑















非公開コメント

http://mizunotatsuya.blog92.fc2.com/tb.php/550-2fde6c3d

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。