PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --時--分 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ふぐの日 (今日のテーマ)

BlogPet 今日のテーマ ふぐの日
「2月9日はふぐの日です。ふぐ刺し、鍋物、から揚げ、どんな食べ方が好きですか?」
『ふぐ』かぁ~。大好きですね。
だけど、今年はまだ一度も食べてないですねぇ~(>_<)
ぜひ、春までに食べに行きたいですねぇ~。
 
さて、どんな食べ方が好きかといいますと、
「てっさ(ふぐ刺し)」や「皮」も大好きなのですが、
やはり王道の「てっちり(鍋物)」が一番好きですね。
 
最後に締めに食べる「ぞうすい」がまた格別です。(^^)
 
 

| 今日のテーマ | 05時53分 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

流石は食の大阪!

おはよう御座います^^

「ふぐ」と一言に言っても
色んな食べ方が有りますもんね。
ヒレ酒も有りますし(また酒かい、自分…)。
鍋の後の雑炊、想像しただけでも美味しそう!
あぁ、食べてみたいですなぁ…。

| 樹 | 2008/02/09 08:26 | URL | ≫ EDIT

樹さんへ

そうそう!
ヒレ酒もありましたね←(酒飲み!)

雑炊にポン酢をちょっと入れると
また味が変わって美味しいですよ(^^)

| 水野達也 | 2008/02/10 05:26 | URL |















非公開コメント

http://mizunotatsuya.blog92.fc2.com/tb.php/301-17912001

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。